Während der ersten beiden Stunden eines Schulvormittags arbeiten die Schüler über mehrere Wochen intensiv an jeweils einem Fachgebiet.

So haben die Schüler zum Beispiel drei Wochen lang jeden Morgen zwei Stunden Mathematik, Geografie, Deutsch, Geschichte oder ein anderes Hauptfach. Nach einigen Wochen wechselt der Inhalt der Epoche zu einem anderen Thema, so dass die Schüler sich damit verbinden. Grundfertigkeiten wie Rechnen oder Schreiben festigen die Schüler über den Epochenunterricht hinaus in fortlaufenden Übstunden. Im Anschluss an den Epochenunterricht übernehmen Fachlehrer den Unterricht in Sport, Fremdsprachen, Eurythmie, Religion, Musik und in den handwerklich-künstlerischen Fächern.

Vom 27. bis 30.6. präsentierte die 12. Klasse die Dreigroschenoper auf der neuen Bühne mit großem Erfolg.

Der erste Infotermin zur Einschulung 2020 ist bereits am 20.08., um 20.00 Uhr!

Wir wünschen Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!