FWSBanner3

donation thermometer
Letzter Stand
11.01.2017
Wird so oft wie möglich aktualisiert.

Aktuelles

Die Landesarbeitsgemeinschaft der Waldorfschulen Niedersachsen/Bremen baut in Hannover eine neue Geschäftsstelle auf. Zur Wahrnehmung der Interessen gegenüber Politik, Verwaltung und Landesschulbehörde und zur stärkeren Vernetzung der 33 Mitgliedsschulen untereinander wird die Geschäftsstelle mit einem/r pädagogischen und einem/r kaufmännischen Landesgeschäftsführer/in besetzt.

Liebe Schulgemeinschaft,

wir möchten Sie zu zwei besonderen Konzerten einladen.

-am 25. März zum Oberstufenkonzert in den Bunker "Valentin"
-am 18. und 19. Mai zu der Stadtteiloper auf dem grünen Hügel in Tenever

Liebe Eltern und Besucher,

der Parkplatz und Eingangsbereich der Schule am Haupteingang Graubündener Str. ist nach dem Prinzip der Begegnungszone gestaltet.

Die Russlandfahrt ist für die 10./11. Klasse immer ein Highlight und besonders in heutigen Zeiten ein wichtiges Signal der Völkerverständigung. Die Russlandfahrt ist aber auch immer sehr kostenintensiv und die SchülerInnen arbeiten im Vorfeld, um dieses Projekt zu ermöglichen. Vor Weihnachten werden sie bei Lestra einpacken und den Einkauf zum Auto bringen, sie werden Waffeln und Poffertje backen und Kaffee und Kuchen verkaufen. Es soll aber weitergehen: Die SchülerInnen übernehmen Arbeiten im Garten, beim Umzug oder Ähnlichem.

Wer Hilfe braucht und diesen Austausch unterstützen möchte, findet alle Informationen unter: http://russland-jobs.jimdo.com/

Die Stiftung DRJA (Deutsch-Russischer Jugendaustausch) hat einen Film produzieren lassen, in dem auch unsere Klasse 11A vertreten ist. Den Film kann man sich hier ansehen: https://www.youtube.com/watch?v=giSJXUHH41k

Gerade in Zeiten politischer Spannung ist ein Austausch zwischen den Menschen um so wichtiger, um Vorurteile und Ängste abzubauen und für ein friedliches Miteinander zu werben.

Reiseberichte unserer Schüler finden Sie hier.

ffnen - Schliessen
(c)2016 Freie Waldorfschule Bremen Osterholz