Basar abgesagt!

Liebe Eltern, liebe LehrerInnen!

Coronabedingt wird dieses Jahr zum ersten Mal in über 70 Jahren seit Gründung der Freien Waldorfschule Bremen Touler Str. der gemeinsame Adventsbasar der FWS Osterholz und der FWS Touler Str. abgesagt. So lange besteht schon die Tradition, dass Eltern der Waldorfschulen gemeinsam einen stimmungsvollen Basar voller kreativer Ideen gestalten. Entsprechend schwer fiel die Entscheidung, auf die adventlich duftenden Eindrücke zu verzichten.

Anbieterwechsel Schulküche

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler an der Freien Waldorfschule Bremen Osterholz
Wir, der Verein Frische Pause e. V., sind ab dem neuen Schuljahr der neue Caterer für Ihre Kinder.
Wir kochen täglich frisch vor Ort und in Bioqualität, gemäß des Qualitätsstandards für Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Unser Obst und Gemüse beziehen wir von regionalen Anbietern. Dabei liegt unser Augenmerk aus Nachhaltigkeitsgründen auf einer Auswahl saisonaler Zutaten.
Einige wichtige Informationen für diejenigen, die an dieser Schule bereits am MensaMax-Bezahlsystem teilgenommen haben:
Um sich in das Projekt einloggen zu können, melden Sie sich bitte nun auf folgender Seite an: https://mensadigital.de.

Wir wünschen Ihnen allen einen guten Start ins neue Schuljahr !
Ihr Frische Pause e. V.-Team

Bei extremer Wetterlage

Für Informationen zum Unterrichtsbeginn bei extremen Wetterlagen achten Sie bitte auf die Durchsagen der örtlichen Rundfunkanstalten. Das von der Senatorin für Bildung und Wissenschaft herausgegebene Merkblatt zum Thema können Sie hier herunterladen.

Nachhilfepool

Die Umfrage unter Schülern und Eltern im vergangenen Jahr hat ergeben, dass sich Eltern Nachhilfe an unserer Schule wünschen und dass Oberstufenschüler dazu bereit wären, Nachhilfe zu geben. Nun ist es soweit!

Unterstützung für die Turnhalle und den Saalumbau

Mit ihrem Schatz an pädagogischen Möglichkeiten, die aus den Quellen der Menschenkunde und der bald 100-jährigen Praxis resultieren, öffnet sich die Waldorfpädagogik allen Kindern, unabhängig von Begabungen, Herkünften etc. – und unabhängig von besonderen Beeinträchtigungen oder „Behinderungen“.
Deshalb wird unsere neue Turnhalle so gebaut, dass Sie für alle Menschen nutzbar ist. Dies wird gefördert durch die

Aktion Mensch

Mit dem Saalumbau leisten wir einen Beitrag zur Erreichung der nationalen Klimaschutzziele und zu dem Gelingen der Energiewende: Die alten Energiesparlampen werden gegen LED Lampen getauscht, hierdurch sparen wir über die 20 jährige Laufzeit der Lampen 93 t Co² ein und der jährlichem Stromverbrauch verringert sich um 7.900 Kw.

BMUB NKI Logo Kombi wurde gefoerdert 2018

Der gemeinsame Basar fällt dieses Jahr aus!