In der Oberstufe werden die Jugendlichen in allen Fächern von akademisch bzw. handwerklich ausgebildeten Lehrern unterrichtet.

Die praktischen Fähigkeiten, die sich die Schüler über die gesamte Schulzeit hinweg angeeignet haben, finden von der 8. Klasse an Ergänzung durch diverse Praktika: In einem jeweils mehrwöchigen Landwirtschaftspraktikum, Feldmess-, Betriebs- und einem Sozialpraktikum erhalten die Schüler eine ausgesprochen lebensnahe Ausbildungsgrundlage. Dabei liegt der eigentliche Sinn der Praktika nicht in der Berufsfindung, sondern im Erüben sozialer und persönlicher Fähigkeiten.

Besuchen Sie den gemeinsamen Basar der FWS Osterholz und der FWS Touler Str. am 30.11.