Der Religionsunterricht an unserer Schule wird von Klasse 1 – 3 zunächst in zwei Gruppen unterrichtet:
Übergreifend findet der für alle Konfessionen offene freie christliche Religionsunterricht statt, dessen Grundlage alte Mythen und Märchen sowie die Inhalte des Alten Testamentes sind. Es nehmen Kinder aller Religionen an diesem Unterricht teil.
Des Weiteren wird ab der 1. Klasse der Religionsunterricht der Christengemeinschaft, zu dem die Eltern ihre Kinder anmelden, erteilt.
Ab Klasse 4 unterrichten auch evangelische Religionslehrer an unserer Schule, so dass sich dann der Unterricht in drei Gruppen aufgliedert. Alle Gruppen werden bis zum Ende der 7. Klasse, d.h. bis zum Beginn des Konfirmandenunterrichts geführt.

Am Fr. 13.09. und Sa. 14.09., jeweils um 19.30 Uhr, präsentiert die 9. Klasse das zeitlos zeitkritische Theaterstück "Der Drache" von Jewgeni Schwarz.

Der erste Infotermin zur Einschulung 2020 ist bereits am 20.08., um 20.00 Uhr!