Berichtskonferenz
Diese Konferenz ist das Wahrnehmungsorgan des Kollegiums. Hier wird aus den Arbeitskreisen und Gremien der Schule berichtet und es werden Fragestellungen zu einzelnen Themen bearbeitet.
Mitglieder sind alle Kolleg*innen, die Mitarbeiter*innen der Verwaltung, Elternvertreter*innen aus der Schulleitungskonferenz sowie Vertreter aus dem Vorstand.

Oberstufenkonferenz
In der OSK sind alle in der Oberstufe unterrichtenden Kollegen zusammengeschlossen. Diese Konferenz beschäftigt sich mit allen Belangen der Unterrichts- und Schulalltagsgestaltung der Klassen 9–12. Das sind insbesondere pädagogische Fragen, aber auch solche der Notengebung in den jeweiligen Klassen, der Oberstufenstruktur und der Zusammenarbeit mit der OSK der Schule Touler Straße und der Waldorfschule in Bremen-Nord.

Pädagogische Konferenz
In der Pädagogischen Konferenz (PK) wird an den Grundlagen der Waldorfpädagogik und dem Studium der Menschenkunde gearbeitet. Dieses schließt sowohl die Besprechung einzelner Schüler*innen als auch die Betrachtung verschiedener Klassenstufen mit ein. Die Pädagogische Konferenz ist somit eine stetige »Fortbildung« des Kollegiums. Sie kann Arbeitsgruppen und Ausschüsse bilden.
Ihr obliegt zudem die Bestellung bzw. Wahl der verantwortlichen Gremien. Mitglieder sind alle pädagogisch tätigen Kolleg*innen und bei Bedarf die Geschäftsführung.

Unterstufenkonferenz
Die USK entspricht in Struktur und Aufgabenstellung der OSK, entsprechend den Belangen der Unter- und Mittelstufe mit den Klassen 1– 8. Mitglieder sind alle Kollegen, die in der Unterstufe unterrichten und die Betreuerinnen der »Schülerbetreuung«.

Technische Konferenz
In der Technischen Konferenz (TK) werden die notwendigen organisatorischen Belange der Schule
besprochen. Mitglieder sind alle tätigen Kolleg*innen sowie die Mitarbeiter der Verwaltung.

Des Weiteren tagen regelmäßig Klassen- und Fachkonferenzen.

Erster Infotermin zur Einschulung 2021: Dienstag 15. September, 20.00 Uhr